domingo, 25 de enero de 2015

Bizcocho de vainilla con glaseado y corazones

Domingo de invierno... perfecto para preparar una merendola no? Pues vamos allá...y vamos a hacer un bizcocho con vainilla natural y voy a aprovechar un glacé real que tenia en la nevera  y lo voy a acabar ya!!! que ya es hora :D

porque me encanta el olor que se queda en casa despues de hornear un buen bizcocho, y porque lo mejor apra estas meriendas de invierno es un bizcocho hecho en casa.

Esta receta está sacada de la revista Click in Gourmet, especial "Bolos, delícias divinas e sedutoras".

Como siempre, en la decoración de casa, la inestimable ayuda de mi hija peque... que bonita has dejado la tarta guapa!!



Ingredientes:

- 170 gr de mantequilla vegetal
- 220 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 3 huevos
- 1 yema
- 210 gr de harina con levadura (Si la harina no tiene, 1 cucharadita de levadura Royal)

Preparación:

Enciende el horno a 190º C no se te olvide!!!

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se convierta en una mezcla homogénea  y no se note el granulado.

Abrir la vaina de vainilla con la punta de un cuchillo afilado y retirar la semillas. Echar las semillas en la mezcla de mantequilla y azúcar y batir bien.

Ir adicionando los huevos, uno a uno y la yema, hasta que todo esté bien mezclado. Ir añadiendo la harina poco a poco y mezclar bien.

Unte con mantequilla un molde y lleve al horno 30 minutos a 190ºC (o hasta que la prueba del palito salga limpia).

Glacé Real:

 - Ingredientes:
* 1 clara
* 200 gr de azúcar glass

Elaboración.

Batir la clara con un poco de azúcar. Ir añadiendo azúcar hasta que la mezcla aprezca leche condensada. Seguir batiendo muy bien y añadiendo azúcar glass hasta que la consistencia  sea de pico... es decir, cuando levanto una cuchara de la mezcla, queda un pico firme...

Y con la espátula fui cubriendo el bizcocho, una vez frio, y adornamos con corazoncitos y perlitas plateadas...


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