Cómo la he hecho? Os lo explico:
El bizcocho es el bizcocho de chocolate que tengo publicado en el blog (aquí), el brizcocho está publicado en formato "cuadrado" pero esta vez, con las cantidades de esa receta, usé un molde de 22 y otro de 17, y fué suficiente masa.
Para el almíbar:
- un vaso de azúcar
- un vaso de agua
- 2 cucharadas de mermelada casera de naranja (receta aquí)
Poner en un cazo el azúcar y el agua y calentar removiendo hasta que el azúcar se disuelva todo. Añnadir 2 cucharadas de mermelada de naranja y disolver bien.
El relleno de la tarta es el resto de la mermelada de naranja. (mira que aspecto tiene por dentro... yo que le he probado digo ummmmm...)
La cobertura está hecha con ganaché de chocolate (primero, después fondant color hueso o verde manzana según el piso).
- 200 gr de chocolate de repostería
- 200 ml de nata
Poner la nata en un cazo a calentar a fuego lento. trocear el chocolate (cuanto más pequeño mejor) y poner en un cuenco. Cuando la nata empiece a burbujear por los lados, cortar y añadir al chocolate. con una cuchara, ir moviendo hasta que todo el chocolate esté fundido. Y dejar enfriar antes de usar. Si se enfría en la nevera, queda un poco duro y hay que tener la precaución de sacar para que se atemperre antes de usar.
Para el montaje de una tarta de pisos, puedes ver cómo se hace en este post que publiqué hace un tiempo. Viene explicado muy muy bien.
Si tienes muchas dudas sbre el uso del fondat, puedes empezar viendo este video.
Espero que o guste: Besotes que me voy a comérmela :)
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Ayyyy madre que bonita, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarGracias, me alegro que te guste... ya voy a pasarme por tu blog!!!
EliminarQue bonito nena!! Y cuanto esfuerzo supone hacer este pedazo de pastel. Felicidades eres una artista!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elia... me voy a poner colorada!!!
EliminarAcabo de subir una foto del interior... es que la combinación naranja-chocolate ha quedado tan buena...... ayss esos kilos que me voy a cogerrrr
Qué bonita!!! una preciosa y dulce delicia para celebrar este día. Menudo trabajo bien hecho!!
ResponderEliminarMuchas gracias !!!!
EliminarTe ha quedado de lujo, felicidades
ResponderEliminarMuchas gracias merrajo...
EliminarHola Virginia, qué preciosa tarta! Te ha quedado espectacular ;) Acabo de meterme en tu blog, por fin, porque hacía tiempo que te tenía fichada por google + pero no había tenido tiempo de bichear tu blog jijijiji. Pero hoy ya ha tocado :) Me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog a ver si te gusta: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es Gracias y besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Muchas gracias Ana... voy a ver el tuyo
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