domingo, 8 de junio de 2014

Kiwi cheesecake

Nuevo experimento de tarta de queso para mi hijo.... mas un aprovechamiento de kiwis del frutero...
Veredicto: "Mama, la parte del queso te ha salido como a mí me gusta, pero la mermelada de kiwi, esta buena, pero mejor sola..."

Ese ha sido el veredicto del crítico en tartas de queso..... de todas formas, el resto de la casa (yo más que nadie) nos la hemos deborado... y la verdad, estaba buenísima.... 
El día que el veredicto sea: "mama esta estupenda"... ese os lo digo, porque con lo exigente que es, os garantizo una tarta de queso espectacular. Mientras tanto, los otros 3/4 de la familia decimos que esta kiwicheesecake esta de miedo....

Como lo he hecho? Fácil, yo te lo explico:

Ingredientes
Para la base:
- 200 gr de galletas maria
- 80 gr de mantequilla

Para el relleno
- 200 ml de nata
- 400 gr (2 tarrinas) de queso blanco de untar
- 5 hojas de gelatina neutra
- un sobre de gelatina de piña (de compra)
- 250 ml de agua
- 100 gr de azúcar

Para la cobertura:
- Mermelada de kiwi casera:
- 4 kiwis maduros
- 125 gr de azúcar gelificante (o en su defecto azúcar normal)
- un chorreoncito de limçon

Preparación:

Para la base:
Mete las galletas dentro de una bolsa de congelar y la cierras con un alambrito de esos para los congelados. Con el rodillo, desmenuza las galletas hasta que sean polvo. En el microondas, fundir la mantequilla. 1 minuto a pontencia media, sacar y remover con una cuchara hasta que esté completamente fundida.

En un bol, mezclar la mantequilla y el polvo de galletas hasta formar una pasta. Con los dedos, colocar en el fondo de un molde desmontable, apretando para que quede firme contra el fondo. Meter en la nevera mientras hacemos el resto.
Relleno:

En el vaso de la batidora colocamos el queso, el azúcar y la nata. Batimos para integrar todo.
En un cazo, ponemos los 250 ml de agua y calentamos al fuego. Mientras hierve, se pone la gelatina neutra a hidratar sumergiéndola en agua fria. Cuando los 250 ml del cazo comiencen a hervir, echar la gelatina de piña y disolver, y añadir también la gelatina neutra escurrida y mover hasta disolver.

Echar esta mezcla caliente sobre la mezcla del queso-nata batiendo sin parar.

Sacar de la nevera el molde con el fondo de galletas y poner la mezcla encima. Dejar en la nevera por lo menos una noche.

Para la cobertura: mermelada de kiwi.
Pelar y cortar en trocitos los kiwis. Colocar en el vaso de la minipimer. Añadir el azúcar y mezclar todo con la batidora.
Verter en un cazo y hervir durante 5 minutos (si es azúcar gelificante, sino, mínimo 30). Colocar en tarritos y a la nevera!

Cuando la tarta esté cuajada, sacar de la nevera y poner la mermelada por encima.


Y a comerrrr!!!

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6 comentarios:

  1. Hola te ha quedado preciosa esta tarta y por supuesto con la mermelada de kiwi deliciosa, muchas gracias por compartir en el post de facilisimo una tarta mía.
    Y por supuesto me quedo de seguidora que no lo estaba
    Besinos
    El Toque de Belen

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  2. Olá,
    Uma deliciosa tarte de queijo.
    Vou levar a receita comigo, estou tentada a experimentar.
    Bjs

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    1. Qualquer dúvida... diz... e se fazes vou ficar contente de ver no teu blogue :)

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  3. Si no tengo grenetina en laminas cuantos gramos sería en polvo gracias

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    1. Hola!!! 6 hojas de gelatina equivalen a un sobrecito de gelatina en polvo.

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