sábado, 8 de febrero de 2014

Dudas principales en las tartas de fondant...

Llevo muy muy poco tiempo en esto de las tartas, y me han preguntado como hago para que me queden los bizcochos perfectos....
Tengo que decir que antes de hacer mi primer bizcocho en Navidad, me pase muuuchas noches, mirando el youtube en lugar de la tele... y el video que mas me ayudó para el inicio fué este turorial de Postres Decorados.

Que bizcocho usar para tartas de fondant, Dudas#1

Cupcakes pitufos de naranja y virutas de chocolate/ Cupcakes Smurfs de laranja e pedazinhos de chocolate...

Tarde de cupcakes... azules para el cumple de Manu... y hoy tocaba experimentar manga pastelera....

Pa ser la primera vez no me ha salido muy desastroso no??



Bueno, me hace falta un poco mas de practica.

Los he hecho con la siguiente receta, sacada de la revista portuguesa "Bolos decorados"  nº 8, de agosto de 2012, añadiendole un poco de colorante azul (líquido del super... si ya se que en gel son mejores, pero no tenia otro) y cambiando la esencia de vainilla por naranja...... ah! y batiendo primero los huevos con el azucar...

Ingredientes:
- 125g de harina (o he usado harina con levaduray me he ahorrado el fermento aparte)
- 125 g de azúcar
- 125g de mantequilla
- 2 huevos
- 1/2 cuchara de esencia de naranja
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharita de levadura (si la harina ya lo tenia, pues no)
- 1 a 2 cucharadas de granulado de chocolate

Preparación:

Batir los huevos con el azucar hasta obtener una crema. Adicionar el resto de los ingredientes menos las virutas y la leche. Batir con la batidora hata integrar todos los ingredientes. Echar las 2 cucharadas de leche y las virutas, y mover con una cuchara. Pornga en formitas, rellenando 3/4 de su capacidad, y lleve al horno a 160/180ºC durante 15-20 min.
Yo he hecho la prueba del palito... es lo mejor... y tachaaannnn!!  Cupcakes de los pitufos jajajaja

La crema de mantequilla la he hecho siguiendo otra receta, pero basicamente ha sido batir muy bien 100 gr de mantequilla con 200 gr de azucar glas, al final adicionar una cucharada de leche y el colorante (en este caso no llevaba) y batir muy muy bien....