domingo, 5 de octubre de 2014

Cómo hacer cupcakes de Frozen

Este fin de semana ha sido el cumple de mi tercera... y claro... su mami tenía que hacerle su mesa dulce con todo lo que ella quería... y de Frozen!!
Aquí os dejo los cupcakes y uns completa descripción para que podáis hacerlos vosotr@s también:


Son muy fáciles y aquí te lo explico todo:

La receta de los cupcakes es la siguiente, como para una docena:

- 125 gr de harina de trigo con fermento
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- ralladura de un limón

Elaboración:

Encender el horno a 180ºC.

Batir todos los ingredientes excepto la leche. Por ultimo, adicionar la leche y mezclar con una cuchara.

Colcar los papelitos de cupcakes en un molde de cupcakes y rellene con la masa hasta 3/4 del total.
Hornear a 170ºC de 15 a 10 min.

 Para el relleno:
Puedes rellenarlas de mermelada, chocolate, crema.. no se, lo que se te antoje.... yo en este caso llos rellené de ganaché de chocolate:
- 200 ml de nata (min 35% de materia grasa)
- Un tableta de chocolate culinaria

Se trocea el chocolate y se pone en un bol. Se pone a calentar en un cazo la nata hasta que salgan burbujitas. Se echa la nata caliente sobre el chocolate y se mueve con una cuchara hasta que se haya derretido todo el chocolate. Se enfría un poco y ya está!!

Para rellenar los cupcakes, necesitaremos de un descorazonador de manzanas...y vamos abriendo huequitos en los cupcakes tal que así:

Después sol otenemos que levantar "la tapita", rellenar con el relleno y volver a ponerla muy bien puesta...


Para la decoración necesitaremos:
Fondant azul y blanco,
estos utensilios:
 Estiramos el fondant hasta tener un grosot de uno 3 mm aproximadamente. Cortamos con el cortador, estos circulitos con el filo rizado. Con la esteca de bolillo fina, vamos haciendo un huequito en cada "rizo".
Para pegarlos cobre el bizcocho del cupcake podemos hacerlo pncelando con almibar un poco el cupcake, o untando un poco de ganaché. Yo en este caso lo hice con almibar.

Después, estiramos un poco de fondant blanco, y con el cortador con eyector en forma de copito, vamos haciendo copitos. Para pegarlos, con un pincel con agua es suficiente...

Espero que os animéis... quedan muy bonitos y dan mucho juego en una mesa dulce...


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