miércoles, 5 de febrero de 2014

Galletas!!! Ñam, ñam...



Español / Portugês

Mis hijos me han pedido galletas....!!!! Son galletas de canela.... huele toda la escalera del edificio jejejeje
Os meus filho pederam bolachas...!!! São bolachas de canela... cheira o prédio todo hehehe
Os dejo la receta:
Deixo-vos a receita:

Ingredientes / Ingredentes:
- 1 huevo / ovo
- 150 gr de azúcar / açúcar
- 300 gr de harina con levadura, donde mezclaremos media cucharadita de canela /de farinha com fermento, onde vai-se misturar uma colher de canela
- 125 gr de mantequilla / manteiga

Preparación / Elaboração:
Derretimos la matequilla y la batimos con el huevo y el azucar. Mezclamos con la harina que lleva la levadura y la canela y al final, tenemos que sacarla del bol y amasar con las manos hasta que se junte todo y se quede una bola limpita.
Amolecemos a manteiga e batemos junto com o ovo e o açúcar numa tijela. Misturamos a canela com a farinha e finalmente tiramos da tijela e amasamos com as mãos até ficar uma bola limpa.

Aqui yo lo hago de 2 formas... O lío la bola en film transparente y la pongo a enfriar (20 min en el congelador o 40 en la nevera), o la divido en varios trozos y estiro cada uno sobre papel de hornear (vegetal) hasta que me quede de 3-5 mm... y meto en el congelador 20 min.
Cá há duas formas de se fazer... Embrulhar a bola de massa em filme transparente e deixar arrefecer (20 min no congelador ou 40 no frigorífico), ou dividir a bola de massa em duas partes, esticar cada uma acima de papel de forno até ficarem com 3-5 mm e então, por no congelador 20 min.

Una vez "fresquitos" corto con los moldes (de la forma que queráis, yo voy alternando para ir teniendo bandejas de galletas diferentes) y los pongo a hornear al 160-170ºC aproximadamente 10 minutos. Hay que sacarlas cuando los bordes empiecen a dorarse...
Uma vez "fresca" a massa , cortar com as formas e por no forno a 160-170ºC, aproximadamente 10 minutos. Há que ter atenção e tirar fora quando os cantinhos começem a ficar douradinhos.

Es muy fácil.... y cuando le coges el truco, no tardas nada...
É muito fácil... e quando ficas com a dica, não demoras nada...

Otra versión de las galletas es cambiar la canela por ralladura de limón, naranja o pomelo...
Outra versão das bolachas e trocar a canela por raspa de limão, laranja o toranja.


No hay comentarios:

Publicar un comentario