viernes, 30 de mayo de 2014

Yogur casero con fondo de mermelada de fresa_anticrisis

Me encantan los yogures caseros... y en mi casa gustan muchísimo más... son llamados "los yogures de mamá" jajajaja y mis hijos los adoran.

En casa de mi madre ya había yogurtera, y cuando nacieron mis mellis, yo me compre una... así que ya la tengo más que amortizada!!!

Normalmente hago los yogures blancos (azucarados), de fresa (azucarados) pero hoy, aprovechando que tenía un poco de la mermelada de fresa casera que hice siguiendo ESTA RECETA, prepare yogures de fresa con fondo de mermelada de fresa.


Cómo? Yo te lo explico...
No me han quedado muy bonitos, porque no distribuí la mermelada uniformemente dentro del vaso, pero lo importante es que están buenísimo y están hechos con el amor de mami :).

Ingredientes (como para 8 yogures):
- 1 litro de leche ENTERA (nada de semis ni desnatadas que sino nos queda yogur líquido...) Aquí donde estoy, como la leche es un poco "aguada" le añado también unos 100 ml de nata, para que espese más.
- 1 yogur natura (o de sabores... lo que queráis). A ser posible griego, que así queda más cremoso.
- " cucharadas de jarabe de fresa (opcional, también están buenos "blancos")
- 4 cucharadas de azúcar
- una yogurtera
- Mermelada de fresa (o de lo que quieras)

Preparación:

En un vaso grande de batidora echar el yogur, el azúcar, el jarabe de fresa y la leche. Mezclar bien con la batidora.
Echar una o dos cucharadas de mermelada en el fondo de cada vasito.
Rellenar cada vasito con el batido.


Tapar la yogurtera y dejar TODA LA NOCHE.
A la maña siguiente, yo lo que hago, es tapar cada vasito con un poco de papel de aluminio, y a la nevera.... para la hora de comer están fríos y listos....

Y veis que co8 1 yogur... se hacen 8!!!!

Experimentos ya hechos y que si/ o no funcionan:
- Se puede hacer con fresas naturales
- Con plátano natural no, que queda horrible...
- Con chocolate tampoco...no he conseguido encontrar el truco y queda oscuro y de sabor regular...
- Con trozos de fruta me quedó rico (manzana, pera...) pero a mis hijos no les gusta...
- Blancos pero com yogur aromatizado, quedan con el aroma del yogur original...

Besotes...

También puedes encontrarme en:
www.facebook.com/mayvicook
www.facebook.com/mayvicake
En twitter: @Mayvicake
Y en Pinterest como Mayvicake

6 comentarios:

  1. Me acuerdo cuando mi hermana me hacia los yogures ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayte... yo creo que esta es de las recetas que siempre nos recuerdan a alguien verdad?

      Eliminar
  2. Hola Mayvicake. Igual es una pregunta tonta, pero... ¿no hay modo de hacer yogur sin yogurtera? ¿Con microondas o thermomix? Me gustaría hacer yogures (y más porque mi hija es intolerante a la lactosa y podría hacerle yo los yogures), pero como no sé si le va a gustar a mis hijas, comprarme la yogurtera sin saber... como que no me apetece.
    Supongo que será pedir mucho, pero por preguntar...
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Naikari
      Nunca he probado a hacer yogures sin yogurtera, pero se que se puede hacer... voy a ver si encuentro algo por ahí.
      De todas formas te digo, que mis hijos comen yogures "de mami" desde que me dieron luz verde de bebes y vi el precio de "Mi primer Danone"... le pregunté a la pediatra, y me dijo que adelante.... y mis hijos NO QUIEREN OTROS....en la nevera vuelan. Además, si son intolerantes, sempre puedes hacerlos tú misma y así estás totalmente tranquila com lo que le das.
      Voy a mirarte por ahí porque recuerdo haber visto una receta para hacerlos com horno. El truco está en que estén "en digestión" (alrededor de a 40ºC) bastante tiempo.... vamos a ver...ya te digo

      Eliminar
    2. Naikari, como habrás podido leerme en el grupo, y después de llevar días investigando desde tu pregunta la opción que más he visto es dejar los yogures "digestando" en el horno con el calor residual de algún guiso, durante toda la noche, o ... el horno a 50ºC, lo que tú prefieras...
      Un saludo

      Eliminar
  3. Pues no es mala idea, aprovechar cuando hago bizcocho para probar primero. Muchas gracias

    ResponderEliminar