viernes, 13 de junio de 2014

Bundt cake de limón

Jejeje ya tocaba y me ha faltado sólo una excusa de nada jejejeje

Hoy es el último día de cole de mi trío, e iban a hacer una merendola en clase (cada uno en la suya, es decir, 3 clases) y mis hijos querían llevar un bizcocho... sin chocolate ni nata ni cremas ni nada porque iban a quedarse en la clase mientras iban a ver una peli a la biblioteca.
Y claro.... era el momento de estrenar mi molde de silicona para un bizcocho!! (Siii ese con el que hice la gelatina). Y lo hice...


Cómo lo he hecho? Yo te lo explico:

Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina con levadura (si la tuya no tiene, añadir una cucharadita de levadura)
- 4 huevos
- una cucharadita de esencia de limón (Si no tienes, la rayadura de un limón)
- 100 ml de leche
- Azúcar glas para adornar

Elaboración:

Precalentar el horno a 160-170ºC.

En un bol, se baten los huevos con el azúcar, hasta que tripliquen el volumen y se hayan aclarado de color.

Añadir la leche poco a poco sin dejar de batir y la esencia de limón.

Una vez todo integrado, ir añadiendo la harina y la levadura (si es el caso).

Untar el molde con mantequilla y espolvorearle harina. Verter la masa en el molde, y hornear durante 50-60 minutos.


Buen provecho!

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3 comentarios:

  1. Tiene buena pinta tu bunt/bizcocho. Una pregunta, qué tal se trabaja con los moldes de silicona.
    saludos. Mercedes

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    Respuestas
    1. Hola Mercedes... yo no trabajé mal... sé que no son los mejores.... poero también yo uso spray para de Wilton para untar el molde....(aunque en este caso se me acabo a la mitad del molde y tuve que recurrir a la mantequilla y harina... y aún así salió bien, fué fácil de desmoldar y se enfrió más rápido...

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