jueves, 14 de agosto de 2014

Girasoles para Inês

Otro cumpleaños y otra tarta ... esta vez para mi compañera Inês.... la idea... GIRASOLES!!!
Mira como há quedado:


Te explico cómo la he hecho:

La tarta está compuesta por dos pisos, el piso de encima, de pão de ló relleno con fresas y nata.
La parte de abajo, bizcocho de chocolate relleno con fresas y nata. Está encharcado con un almíbar de fresa para que quedase más jugoso.

Receta del pão de ló:
Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 gr de harina con levadura
- 200 gr de azúcar.

Preparación:

Encender el horno a 170ºC.
Con la batidora, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa blanqucina y hayan aumentado su volúmen. Ir añadiendo la harina tamizada poco a poco.

Untar un molde con mantequilla y espolvorear harina. Verter la mezcla y hornear 50-55 min (o hasta que el palito salga limpio). Dejar enfriar dentro del horno, porque como lleva tanto huevo, si la sacamos, se nos bajará.


Receta del almíbar de fresa:
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua
- 4 fresas trituradas

En un cazo ponemos el agua y el azúcar en el fuego, removendo hasta que se haya disuelto todo el azúcar. Retiramos y dejamos enfirar. Una vez frí, le añadimos las fresas batidas con la batirdoras (hechas puré) y mezclamos bien.

Nata montada:
- 200 ml de nata para montar bien fría
- 150 gr de azúcar glas

Ponemos el paquete de nata, el vaso que vamos a usar y las varillas de la batidora, todo en el congelador por un tiempo. Cuando todo esté bien frio, empezamos a montar la nada, añadiendo el azúcar tamizado poco a poco.

Bizcocho de chocolate: Receta AQUI


Para hacer la tarta, corté al medio cada parte y rellené con fresas y nata montada, bañando el bizcocho con almíbar de fresa. Después recubrí con ganaché de chocolate negro (Receta AQUI).

Com fondant verde, fui mesclando con blanco hasta obtener 3 toinos diferentes de verde y comencé a hacer "palitos", todos, aproximadamente del mismo largo. Fuí poniendo de pie en los laterales del bizcocho hasta cubrirlos enteros.

Despúes con el cortador de margaritas y fondant amarillo, fuí haciendo girasoles y con un cortador redondo, haciéndoles el centro con fondant marron. Algunos girasoles tienen el centro con virutas de chocolate, pegadas con pegamento hecho con CMC.

Algunas hojas verdes para dar realismo... y ya está...
Bueno, con un poco ed pintura en polvo, fui dando al centro de las flores para darles más realismo...

Podéis verme/seguirme en: Blog dulce: http://mayvicake.blogspot.pt Blog salado: http://mayvicook.blogspot.pt Facebook: www.facebook.com/mayvicake www.facebook.com/mayvicook Twitter: @Mayvicake Pinterest: Mayvicake

No hay comentarios:

Publicar un comentario