jueves, 8 de enero de 2015

Tarta enchufe!

Otro cumpleaños, y otra tarta, esta es para nuestro amigo Rui... ingeniero eléctrico... y claro! no podia ser otro jajajaj asi que le hice un enchufe!




La verdad es que ha quedado muy real jiiji y si alguien necesita uno, pues ya sabe... que después nos lo comemos.
La tarta es de bizcocho de chocolate, relleno de chocolate y mermelada de frutos del bosque, igual que la que explico AQUI. Muy fácil, porque no es una tarta con pisos.

La única dificultad que tiene, es el "agujerito" del enchufe.

Para hacerlo, segui los siguientes pasos:
1) Rellené y ganacheé la tarta como de costumbre



2) Forré de blanco como de costumbre. Rodeé com un "churro" blanco la base.



3) Com un cortador de galletas redondo, de los grandes, marqué el circulo central. Com un cuchillo y com mucho cuidado, recorte el fondant blanco de ese circulo, dejando al descubierto el bizcocho.



4) Com un cuchillo corté el bizcocho para poder después, retirar com una cuchara, y hacer el "agujero".



5) Com el mismo cortador, corté un circulo de fondant balnco de 0.5cm de grosor y puse en el fondo del agujero, assentando bien com los dedos.
6) Com un rectangulo de altura igual a la profundidad de agujero, forré el lateral.
7) Haciendo un churrito fino, lo coloque alrededor del agujero par dissimular las uniones del fondant en los sítios de corte.
8) Com la boca de una boquilla de manga pastelera, hice los dos circulitos negros de los boquetitos y el tornillo central.

Espero que os haya gustado!!

Podéis verme/seguirme en:
Blog dulce: http://mayvicake.blogspot.pt
Blog salado: http://mayvicook.blogspot.pt
Facebook: www.facebook.com/mayvicake
www.facebook.com/mayvicook
Twitter: @Mayvicake
Pinterest: Mayvicake

2 comentarios:

  1. Da el pego total!! Te ha quedado estupenda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas acias Esperanza, y como era para un compañero, tuve el privilegio de probarla... y quedó riquíssima.... un éxito total... no quedaron ni las migas :D

      Eliminar