domingo, 16 de marzo de 2014

Un postre portugués: Baba de camelo

Aprovechando la coyuntura de vivir en el país vecino, y con lo golosa que soy, he ido probando algunos de los postres caseros que normalmente sirven por estas tierras. Como generealidad, se usan mucho los huevos, la leche condensada y el dulce de leche (leite condensada cozida)... y me he ido "enterando" de alguna que otra receta...

Hoy, de postre para la cena, baba de camelo....

Ingredientes:




- Una lata de 390 gr de dulce de leche (en otro post os dejaré como se hace dulce de leche con la leche condensada, es muy fácil)
- 4 huevos
- 100 gr de galletas molidas

Preparación:

Batir el dulce de leche con las yemas durante 5 minutos.
En otro bol, montar las claras a punto de nieve. Incorporar cuidadosamente a la mezcla de las gemas.
Repartir en vasitos, copas o donde lo vayamos a servir y espolvorear con galleta molida. A mis hijos no les gusta este polvito y por eso no se lo he puesto.....
Besotes

También puedes encontrarme en:
www.facebook.com/mayvicook
www.facebook.com/mayvicake
En twitter: @Mayvicake
Y en Pinterest Mayvicake

4 comentarios:

  1. Lo cierto es que no sabía que existía este postre!!!Seguro que está buenisimo!!Un beso y encantada de conocer tu blog!!

    ResponderEliminar
  2. Lo tengo pendiente, tambien me encanta la baba de camelo, te ha quedado genial, veo que tenemos gustos muy similares

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que esta de vicio verdad? Ya me contarás que tal te ha salido!!! Que la disfrutes!

      Eliminar