Hoy toca un postre fresquito y con leche.... el flan de leche....
Yo lo he hecho en un molde recto, pero haciéndolo en un molde un poco más rizado, seguro que queda más vistoso.... y el mío encima.. ha quedado medio ovalado jajajaja mira, mira...
Te dejo la receta, sacada de la revista "Delícias de Gourmet" nº 41.
Ingredientes:
- 2 latas de leche condensada de las pequeñas (yo he usado una light apra bajar un poco el contenido de azúcar)
- 400 ml de nata
- 300 ml de leche (yo usé desnatada)
- Caramelo líquido
- 10 hojas de gelatina (Yo he usado 2 paquetes de 5 hojas cada uno. Cada paquete pesa 9 gr)
Elaboración:
Se ponen las hojas de gelatina en remojo. Unte el fondo de un molde con el caramelo líquido.
En la jarra de la miniper, echar la leche condensada, la nata y la leche y bata durante al menos 1 minuto.
Escurrir la gelatina y colocar en un plato hondo. Derretir en el microondas durante medio minuto y añadir la gelatina a la mezcla de leches. Batir un minuto más.
Verter la mezcla en el molde y dejar en el frigorífico hasta que quede sólido (yo dejé toda la noche).
Fácil no? Y bueníiisimo....
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hola se puede con gelatina en polvo?
ResponderEliminarHola Karen... nunca he usdo gelatina en plvo... pero porqué no? Seguro que se podrá usar. ... mirando por internet he encontrado esto:
ResponderEliminar¿Qué equivalencia tienen los diferentes tipos de gelatina?
No hay una correspondencia fija: hay que leer las instrucciones de cada envase. Por ejemplo, un sobre de gelatina neutra en polvo de la marca Royal tiene 10 gramos y está pensado para que se use con 500 ml de líquido. Las hojas de gelatina de la marca Vahiné que uso yo vienen en bolsas con 9 unidades de 2 gramos cada una. La dosis recomendada es de 3 hojas para 250 ml de líquido para postres, de 4 hojas para la misma cantidad en cocina.
En todo caso todas las marcas lo especifican.
Super sabroso...menuda pinta tiene mas buena.Bssss y felices fiestas.
ResponderEliminarMuchisimas gracias... feliz Navidad y Feliz Año Nuevo...
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