- 4 huevos
- 350gr de azúcar
- 500 gr de harina
- 2 cucharitas de levadura
- 2.5 dl de leche
- 1 dl de aceite
- 125 gr de chocolate en polvo
- 1 o 2 cucharadas de cacao
Preparación:
Siempre, antes de empezar cualquier bizcocho, yo enciendo el horno para que se vaya calentando...
Mezclar la harina con la levadura y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Adicionar el chocolate en polvo y el cacao y vuelva a batir la masa. Yo primero lo mezclo un poco con una espátula y después pongo la batidora... sino empieza la nube de chocolate jejejeje
Adicione el aceite y la leche y poco a poco la harina hasta que quede una masa homogénea.
Untar un molde con mantequilla y harina espolvoreada o usar uno de esos sprays que venden para untar el molde.
Llevar al horno a 180º de 45 a 50 min o hasta que el palito salga limpio...y tachaaaannnnn:
Besitos a todos...
También puedes encontrarme en:
www.facebook.com/mayvicookwww.facebook.com/mayvicake
En twitter: @Mayvicake
Y en Pinterest Mayvicake
no entiendo cuanto de leche y aceite ? gracias
ResponderEliminarLas medidas de aceite y leche estan en decilitros, o lo que es lo mismo, 250 ml de leche y 100 ml de aceite, o un vaso entero de leche y medio vaso de aceite...
ResponderEliminarPerdona la pregunta y el azucar, el harina y el chocolate cuanto seria en tazas. Por favor. Gracias
ResponderEliminarHola Scarlet, en tazas no se, pero cuando yo no tenía peso, medía de la siguiente forme:
Eliminar- 1 cucharada de sopa de harina o cacao = 20 gr
- 1 cucharada de sopa de azúcar = 25 gr.
Espero que esto te ayude.
Gracias por leerme
Pero no es que con el cacao amargo se hace el biscochuelo de chocolate...y que tipo de chocolate se hace
ResponderEliminarPuedes usar polvo de cacao o usar todo de chocolate en polvo del desayuno. Si usas cacao te quedará más sabroso.
EliminarGracias por leerme.
la levaduraa o tambien puedo usar polvo para hornear
ResponderEliminarPuedes usar polvo para hornear. Lo mejor es que lo mezcle con la harina antes de añadirla a la mezcla.
EliminarHola me podrias decir cuanto es midiendo con tazas???
ResponderEliminarElsa, un poco mas arriba digo como medir con cucharadas. Las tazas dependen del tamaño de la taza...
EliminarHola me puedes decir que tamaño es ese molde rectangular?
ResponderEliminarHola Angie, no lo tengo a mano, pero aproximadamente es de 25x40 cm. Cuando me lo devuelvan lo mido!!
EliminarUn clásico entre clásicos, con una pinta estupenda. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
me podrás decir si cuando pones lo seco lo mezclas con la batidora o con espátula ? gracias
ResponderEliminarHola Haydee
EliminarYo lo mesclo todo com la batidora, a velocidade baja para no hacer una nube de polvo en la cocina hehehe
Buenísimo ....gracias por tu excelente recetas
ResponderEliminarMuchísimas gracias, me alegro que te haya gustado!! (Aqui en casa le encanta a los niños!!)
EliminarQue pintaza. Estan bien esas medidas? Quiero hacerla, pero me parece que hay mucho solido y poco liquido en lascantidades.
ResponderEliminarGracias artista!
Pues yo com esta receta es com la que hago todas las tartas de chocolate que ves en mi blog. Pruebala ... ya verás que rico.... en mis tartas triunfa!!
Eliminar