Tienen un olor ummmm!!!
Y yo para entretenerme, un molotov:
Os dejo la receta:
Ingredientes:
- 8 claras
- 8 cucharadas de azúcar
- caramelo líquido
- 2-3 gotas de limón
- una pizca de sal
Preparamos el molde, untandolo de mantequilla y echándole caramelo en el fondo.
Ponemos el horno a calentar 180ºC.
Batimos las claras y cuando empiecen a espumar, les ponemos la pizca de sal y continuamos batiendo.
Cuando cojan consistencia, le ponemos 2-3 gotitas de limón y continuamos un poco más. Una vez montadas las claras, poner las cucharadas de azúcar y continuar batiendo. Yo le adiciono también un chorrito de caramelo para que coja un colorcillo café con leche claro, y así en el horno quedan un poco más "crujientes".
Pasamos las claras montadas al molde, apretándolas un poco con la cuchara para que no queden muchos huecos de aire y la llevamos al horno 10 minutos.
Pasado los 10 minutos veremos que han crecido mucho. Cortamos el horno y abrimos la puerta solo un dedito. dejamos que se enfríe el horno con el molde dentro y una vez frío, lo sacamos, desmoldamos y lo llevamos a la nevera.
Ojo!! Muy importante! Si sacamos el molde del horno caliente aún, todo lo que habían crecido las claras, se menguarán...
Es muy fácil y muuuy bueno
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Espectacular !!!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso !!!
Besos
Muchas gracias Biljana!!!
EliminarHola maycake! Soy Silvia de Silvidelicias, me ha gustado mucho tu blog por ello te he nominado al premio Liebster Award aqui te dejo un enlace para que puedas verlo http://silvidelicias.blogspot.com/2014/03/un-premio-liebster-award-para-mi.html.besos
EliminarHola Silvia..... muuuchas gracias... me he quedado helada! Voy ahora mismo a ver el site que me dices.... Graciassss
EliminarSilvia, acabo de ver el post del concurso...que tengo que hacer ahora? Uyysss que nerviossss... jajajaja
Eliminaraquí en mi país hay un postre exactamente igual, pero lo llamamos Merengón. lo hacemos en un molde de tubo, de manera que cuando esté listo quede con un hueco en el centro, el que rellenamos con una crema inglesa. pero me encanta su receta porque se ve muy sencilla.
ResponderEliminarMuchas gracias lagunavir... cuando queiras, comparte con nosotros la receta del postre de tu pais, estaré encantada de hacerla!!
EliminarYo le hago igual pero después lleva una crema que se hace con las yemas al baño maria y lo llamo el barco Flotante, porque al echar la crema encima flota, la receta a ni me la dió mi tia y doy fe que está delicioso y se funde en la boca de no parar de comer jaja... te quedó bien subidito.... un abrazo!!!!
ResponderEliminarmE ENCANTA TU RECETA, TENGO QUE HACERLA, SE VE RICO
ResponderEliminarPrueba a hacerlo, es riquísimo y se deshace en la boca... :)
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