Me buscaron las mejores fotos del bicharraco, me criticaron todo lo que no era como la foto, llamaron al vecino para dar otra opinion... en fin... los expertos eran ellos, porque la tarta para Tomás tenía que ser totalmente real.
Y así quedó:
Es una carrot cake, rellena con ganaché de chocolate.
Para la carrot cake usé los siguientes ingredientes:
- 300 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 300 ml. de aceite de oliva
- 300 gr. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 300 gr. de zanahoria rallada
- 100 gr. de nueces picadas (yo no le puse
Elaboración:
Batimos
el azúcar, los huevos y el aceite hasta que estén bien mezclados.
Lentamente añadimos la harina, el bicarbonato, la levadura y la canela. Después, añadimos a la mezcla la
zanahoria rallada y las nueces hasta que queden bien repartidas.
Ponemos
la mezcla un molde, previamente enharinados y los horneamos durante unos 20 minutos a 170º. Cuando este cocido, los sacamos del horno y los dejamos
enfriar boca abajo sobre una rejilla.
El relleno que me pidieron fue ganaché de chocolate, es decir, 200 ml de nata con 200 gr de chocolate de culinaria. Se calienta la nata y se trocea el chocolate. Cuando la nata comience a echar burbujitas... ponemos dentro el chocolate y mezclamos bien hasta que todo el chocolate se derrita.
El relleno que me pidieron fue ganaché de chocolate, es decir, 200 ml de nata con 200 gr de chocolate de culinaria. Se calienta la nata y se trocea el chocolate. Cuando la nata comience a echar burbujitas... ponemos dentro el chocolate y mezclamos bien hasta que todo el chocolate se derrita.
Una ve frio el ganache (de la nevera) yo acostumbro a montarlo con las varillas para que quede tipo mousse.
Y a rellenar!!!
A mi estos muñecajos como que no me gustan mucho, pero mira, Tomás se puso supercontento.... tanto que su madre me pidió otra tarta para el domingo :D
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