sábado, 15 de marzo de 2014

Recetas anticrisis.... budim de pan

Pues eso, que me he encontrado con una barbaridad de pan congelado que no íbamos a ser capaces de comer en tostadas durante el fin de semana, y como a mí me han enseñado que no se tira comida, pues había que reciclarlo... :)

Así que hemos hecho budín, y ha quedado así de bonito:


Os dejo la receta porque es muy facilito, queda riquísimo y al llevar caramelo, a los niños les gusta (aunque los mios dejan de lado las pasas jejejeje).

Ingredientes:
- 200 gr de pan duro (si es sin corteza mejor, yo use unos bollitos que tienen muy poca corteza)
- 1/2 litro de leche
- 125 Gramos de azúcar
- 50 Gramos de pasas (un puñadito vamos...)
- 3 Huevos
- Esencia de vainilla (opcional)
- Caramelo líquido

Preparación:

Ponemos la leche en una cacerola, añadimos la mitad de la azúcar y la esencia de vainilla. Ponemos al fuego y en el momento que empiece a hervir retiraremos del fuego.

Añadimos el pan a la leche para que se vaya ablandando y mientras batimos los huevos con el resto del azúcar.
Ponemos los huevos batidos en el pan ablandado con leche y lo trituramos todo con la minipimer, ponemos las pasas y mezclamos bien con una cuchara de madera. Untamos el molde con caramelo y lo llenamos. Lo metemos en una fuente con agua, al baño María en el horno a 180º durante 45 minutos.

Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos... y está de rechupete!!!

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